скажите пожалуйста рецепт мяса по французски

10 годов назад от Алиса Мазяркина

2 Ответы

0 голосов
Мясо по-французски
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 100г
сыр - 50г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез.
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
10 годов назад от Екатерина Клещенко
0 голосов
Ингредиенты500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных
помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра,
несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран,
базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы. Способ приготовленияСвинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек
отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования
золотистой корочки. После (! ) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные
кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук
и помидоры нарезаются кольцами. Приготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё жидкую сметану,
пока соус не будет сответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец,
базилик и майоран. Перемешать. Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем
маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса.
Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и
насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При
подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
10 годов назад от 456576

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 месяцев назад от Ксюша Конькова