Как приготовить летний суп?

9 месяцев назад от Ксюша Конькова

2 Ответы

0 голосов
Летний дачный суп

Рецепт летнего дачного супа
Надо:
2 молодые картофелины
3 сладких помидора
100 г стручковой фасоли
100 г стручкового горошка
2 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
200 г рубленых томатов в собственном соку
1, 5 л воды или любого бульона
1 лавровый лист
2 сваренных вкрутую яйца
4 веточки петрушки и укропа
соль, перец
 
Как готовить:
 
Молодой картофель, не очищая, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками крупне. Фасоль и горошек разрежьте поперек пополам. Чеснок мелко порубите.
Обжаривайте картофель в хорошо разогретом глубоком сотейнике на растительном масле 4–5 минут. Добавьте чеснок, консервированные и свежие помидоры, обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты.
Залейте овощи горячим бульоном или водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 5 минут. Добавьте горошек, фасоль и варите 15 минут до готовности овощей. В конце посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и рубленую зелень.
9 месяцев назад от максим мидакова
0 голосов
Неочищенные баклажан, кабачок нарезать мелким кубиком с ноготок, обжарить. Репчатый лук, натёртую на мелкой тёрке морковку, болгарский перец кубиком обжарить, добавить в сковородку нарезанные помидоры, протушить. Отварить до готовности перловку или рис, промыть. В кипящую воду положить некрупные кубики картошки, сварить до полуготовности, добавить все обжаренные овощи, посолить, поперчить. Когда картошка будет готова, добавить обжаренные овощи, укроп и петрушку, закипит - отваренную крупу, прокипятить всё вместе 5-7 минут. Остудить, убрать в холодильник. Это очень вкусный, насыщенный суп.
9 месяцев назад от Кошка

Связанные вопросы