чем можно заменить сыр Филадельфия в приготовление чизкейка вобще покидайте рецепты которые вы делали и не раз

10 годов назад от Печаль Беда

1 ответ

0 голосов
"Филадельфия" в домашних условиях
Рецепт

Потребуются следующие продукты:

 — Молоко пастеризованное – 1 л


— Кефир – 500 г

— Яйцо свеже – 1 шт.

— Сахар – 1 чайная ложка

— Соль – 1 чайная ложка

— Сок лимона – 1 чайная ложка (можно заменить лимонной кислотой – на кончике ножа)

Приготовление

Молоко вылейте в кастрюлю ёмкостью 2 л и доведите до кипения. Перед
самым закипанием добавьте сахар и соль. Закипевше молоко снимите с огня
 и влейте туда кефир. Перемешивайте молоко с кефиром до тех пор, пока не
 свернётся молочная масса. Это у вас получился самый настоящий домашний
творог. (Кстати: запомните рецепт! )

Теперь откиньте творог на марлю и подвесьте минут на 15, чтобы стекла сыворотка.

За это время хорошо взбейте яйцо со свежевыжатым лимонным соком (или лимонной кислотой) .

Когда с творога стечёт сыворотка, добавьте в него взбитое яйцо и
тщательно перемешайте до однородной массы (можно взбить блендером) .

Вот и всё – ваш сливочный сыр готов!

Обратите внимание, что этот сыр можно хранить в холодильнике два-три дня, так как в него входит сырое яйцо.

Рецепт

Приготовленный по этому рецепту сыр получается жирне предыдущего.

Вам потребуются следующие продукты:

— Творог 0% жирн. – 0, 5 кг

— Сметана 20-30% жирн. – 200 мл

— Сливки 30% жирн. – 200 мл

Приготовление

Взбейте сливки до густого состояния. Добавьте к ним сметану и творог.
Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на сутки – для
«созревания» . На следующий день ваш сливочный сыр готов к употреблению!

Хранить этот сыр в холодильнике можно около недели.
10 годов назад от Светлана Лашкина

Связанные вопросы