Все о еде
Войти
Регистрация
как печь блины для утки по пекински?
10 годов
назад
от
***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мандаринские блинчики
Из просеянной муки и кипятка замесите крутое тесто с добавлением небольшого количества растительного масла. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Возьмите небольшой кусок теста, примните его ладонью, смажьте темным кунжутным маслом, сверху уложите такой же кусок теста и тонко раскатайте. Блинчики должны получиться примерно по 15 см в диаметре.
Сильно нагрейте вок или сковороду, после чего немного убавьте огонь и сложив два блинчика вместе обжарьте без добавления масла, один раз перевернув.
Перед подачей сложите блинчики в тарелку и прогрейте в пароварке 10 мин.
Есть пекинскую утку лучше следующим образом: в центр мандаринского блинчика положить немного соуса, добавить зеленый лук, огурец, ломтик утки и завернуть блинчик в трубочку.
10 годов
назад
от
МАЙК
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите какое самое вкусное блюдо для вас дайте рецепт обязательно приготовлю!
6 годов
назад
от
Жанна Коровина
1
ответ
вкусный гуляш
10 годов
назад
от
елена кузнецова
1
ответ
Обязательно мариновать лук в салат?
2 годов
назад
от
светлана ольшанская