Подскажите самый простой рецепт плова с курицей, пожалуйста)

12 годов назад от андрей васильев

1 ответ

0 голосов
режешь курицу на части, обжариваешь, солишь, добавляешь нарезаный лук и морковь, немного томатной пасты, перемешиваешь, затем добавляешь рис, лавровый лист (можно добавить немного чеснока) солишь, заливаешь водой и готовишь на медленном огне, под крышкой мин 40
12 годов назад от AndrianaLanimaAngelo
0 голосов
Жаришь мясо , добавляешь лук и жаришь, через 15мин. добавить морковь и пусть варится! добавить кипятка . До этого надо: рис залить кипятком добавить соль и оставить пока все жарится , Затем : рис добавить в мясо+лукть и морк. вода должна быть на палец выше риса , оставить открытой посуду , как вода выкипит , рис соберите горкой и сделайте 5 дырок до основания посуды и прикройте сверху Эмалированной чашкой -глубокой! Уменьшить огонь до минимума и тушить 30 минут ! Готовый плов помешайте сложите на тарелочку , а мясо положите поверх риса , так делают в УЗБЕКИСТАНЕ ! Приятного аппетита !
12 годов назад от ирина головина
0 голосов
Для приготовления плова с курицей нам понадобятся следующие продукты:
1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.

Приготовление:
 
Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки.
 
Рис в это время разбухает в отдельной посудке, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде , выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
 
Рис откинуть на дуршлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1. 5 см выше уровня риса) . Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького. Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут.
 
Такой плов хорошо готовить, когда ожидается много гостей. Ни одна свадьба на Востоке не обходится без плова; это главное блюдо стола, его организующий центр.
12 годов назад от Нася)) ,))

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от БЕЛЫЙ МЕДВЕЖОНОК
1 ответ
9 годов назад от Артем Проценко