Срочно, Как правильно и вкусно развести сухую горчицу?

12 годов назад от Blood Priest

3 Ответы

0 голосов
100г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1 /2 ч- ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 2 ч. ложки соли . Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана) . Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3%-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
 
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.
Если по такому рецепту, получается очень вкусная горчица.
 
Есть рецепт боле простой. Горчичный порошок, соль, сахар, уксус.
 
Небольшое количество кипятка добавить в горчичный порошок. Хорошо размешать. Воды должно быть столько, чтобы консистенция массы была похожа на творог, то есть чтобы массе можно было придать форму.
 
Смесь ни в коем случае не должна быть жидкой. Выложить в глубокую тарелку горчичную массу. 3алить е кипятком так, чтобы она была покрыта. Оставить на 10—15 часов. Это делается для того, чтоб вышла нехорошая горечь. По прошествии установленного времени влить воду. После этого горчицу нужно очень хорошо растереть до тех пор, пока не появится характерный горчичный запах.
12 годов назад от Паша Насонов
0 голосов
Сухой порошок нужно залить горячим огуречным рассолом, добавить приправы какие хотите, и дать ей настояться
12 годов назад от коралл
0 голосов
ГОРЧИЦА ИЗ ПОРОШКА
Залить порошок горячей водой или молоком. Лучше кипящим. Хорошо вымешать и добавить соль, сахар, уксус, подсолн. масло - все по вкусу. Оставить в тепле на 2-3 дня, время от времени помешивая . Потом убрать в холодильник
12 годов назад от Яна Раевская(Каракаш)

Связанные вопросы