Домашня густая Нутелла дайте пожалуста рецепт?

10 годов назад от Robert Rain

2 Ответы

0 голосов
Варить нужно, как обычный заварной крем. Только добавлять ещё какао и несколько столовых ложек фундука, перетёртого в пасту.
Я так готовлю:

500 мл молока
200 г сахара

4 желтка

50 г муки

1 ч. л. ванильного сахара

какао-порошок

орехи
10 годов назад от Анюта Трифонова
0 голосов
Молоко-4ст, ядро ореха-3-4ст. л, сахар-4ст, мука-4ст. л, какао-6ст. л, масло слив. -пачка, соль-0. 5ч. л. Соединить в миске сахар, какао, муку. Затем, постепенно, небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Переливаем все в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, пост. помешивая, чтобы не подгорела. Дале добавляем измельченные орехи, масло, солим и перемешиваем. Варим на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем и перекладываем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
10 годов назад от Токарев Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от Foderarolep
2 ответов
5 годов назад от Анастасия Анастасия