Хочу приготовить утку, да что то в инетовских рецептах потерялась, все не то что-то. Может что нибудь свое посоветуете?

Думаю или запечь или потушить, жарить точно не буду. В наличии есть яблоки, апельсины, айва, чернослив, курага, орехи и т. д. Если что то необходимо-докуплю. Рецепты из инета не нужны, заране спасибо) )
 (мой первый вопрос в новом формате Ответов, если что то криво выйдет, не обессудьте)
10 годов назад от мадина пазылова

1 ответ

0 голосов
Я запекала филе утки на НГ. Сделала маринад-немного белого сух вина (можно заменить виноградным уксусом0 соль. перец. приправки какие любите. На утке сделать наколы ножом и обмазать маринадом. Оставить в холодильнике на 3-5 часов. обжарить лук. туда же квашеную капусту. яблоки почистить и порезать. В жаровню выложить капусту и яблоки, сверху-утку, закрыть крышкой и в горячую духовкупримерно на 1, 5 часа, затем крышку снять, утку перевернуть и еще минут на 30 в духовку. Приятного аппетита!
10 годов назад от Saienko Dmitry

Связанные вопросы