Надо смастерить холодец из курицы. В наличии 1 кг куриных лап и 6 куриных окорочков (бедро с голенью)

Лук, морковь, специи, чеснок, желатин - всё есть.
Меня интересует следующе:

Шкурку с бедер наверное лучше снять?

Варить лапки и бедра вместе или порознь?

Сколько времени?

Только не надо мне сейчас рассказывать что это не настоящий холодец и всё такое. . Исходим из имеющегося.

По возможности последовательность моих действий, хотя бы кратко.

Заране спасибо!

С наступающим Рождеством!
10 годов назад от Сергей Чичамкин

3 Ответы

0 голосов
А что, на свиной окорок ден. знаков не хватило? Из курятины холодец? Блин, тогда лучше вобше не заморачиваться. Курятина при варке холодца идёт тоКа в качестве добавки, но никак, как основное мясо. Не надо хренью заниматься, не собакам варим.
10 годов назад от Наталья *
0 голосов
все заложить в несоленую воду, варить минут 40, потом вынуть окорочка, остудить, отделить мясо от костей, мясо оставить и измельчить, кости вернуть в бульон и варить еще часа полтора на медленном огне, затем бульон профильтровать чрез мелкое сито, посолить и можно заливать холодец, как обычно - с чесночком и вареными овощами. В этом случае желатин не понадобится. Что касается кожи, то я всегда снимаю е с курятины перед началом приготовления, а вы можете делать, как вам нравится - на вкус холодца она не повлияет
10 годов назад от Savanna
0 голосов
Желатин не нужен точно, прекрасно застынет и без него. Лапки надо почистить от шкуры (если они уже не чищены) , срезать с окорочков жир. Залить водой, чтобы только покрывала содержимое кастрюли, посолить. . А вот дальше я варю в обычной скороварке 40 минут. Лапки выкидываю, бульон процеживаю, мясо разделяю на волокно, добавляю чеснок. Все вроде. Я не люблю свиной холодец, поэтому готовлю куриный.
10 годов назад от Сапфира Сапфира

Связанные вопросы