Как приготовить самые вкусные блюда из печенки?

10 годов назад от Ксения Суханова

3 Ответы

0 голосов
Я вобще не парюсь. Беру любую печень, изначально на сковороде варю, как вода выкипает добавляю масло, начинаю обжаривать, дале лук, опять обжариваю, перец соль по вкусу. Можно так скушать или картошку сварить помять
10 годов назад от евгения веселкова
0 голосов
люблю 3 рецепта.

печенку освоботить от пленки, нарезаьб, потушить со сметаной, зеленью, луком, морковкой, соль и перец по вкусу.

печенку через мясорубку с луком, по солить, по перчить и слелать оладушки

1 кг печенки
200 гр. сала
2 головки лука
2 сорковки
соль
перец
все потушить
когда остынет, то через мясорубку
если суховато, то 2-й раз через мясорубку со сливочным маслом.
вкусный паштетик (печенку использоваю говяжью или куриную)
10 годов назад от Green DAy
0 голосов
Печень говяжья, запеченная с сыром
печень (говяжья) - 400г
лук репчатый - 1 шт.
сало - 50г
сыр (твердый) - 50г
соевый соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
базилик (сухой) - 1 ч. л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 1 ч. л.
зелень –по вкусу
Печень помыть, удалить пленку и разрезать на 4 одинаковых куска толщиной 1, 5-2 см, как на отбивные. Завернув в пленку, слегка отбить каждый кусочек.
 
Смешать соевый соус, базилик, черный перец и лимонный сок. Добавив 1 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать маринад. Выложить куски печени в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
 
Лук нарезать тонкими полукольцами и помять деревянной ложкой с щепоткой соли. Добавив 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и дать постоять 10 минут. Сало нарезать небольшими ломтиками толщиной 0, 5 см и слегка отбить. Печень достать из маринада.
 
Застелить противень двойной фольгой, выложить несколько кусочков сала. Сверху на сало положить немного лука, а на лук – печень. Повторять слои сало, лук, печень, пока не закончатся куски печени. Последний слой должен быть из сала и лука.
 
Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 50 минут при 150С. Затем снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще около 5 минут при 200С, пока не расплавится сыр.
 
Переложить на блюдо, не нарушая слои, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
10 годов назад от Оля Ротанова

Связанные вопросы