Все о еде
Войти
Регистрация
Бытует мнение, будто в сушеных яблоках содержится больше полезных витамин чем в свежих, так ли это?
10 годов
назад
от
Marina Ka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смотря с какой стороны посмотреть. Если взять 100 гр. сухих яблок и 100 гр "мокрых", то в сухих конечно будет больше. Витамины как были так и остались, а воду выпарили. Получается, что (грубо говоря) в сухих помещается 500 грамм мокрых.
Если в пересчёте все на сухие или все на мокрые, то получается, что немного меньше. Как было яблоко - так и осталось. Как были в нём витамины и микроэлементы - так и остались. Просто яблоко теперь весит намного меньше. Почему немного меньше? Ну, потому, что в результате сушки резаных яблок при высокой температуре и на воздухе в течение длительного времени часть витаминов и микроэлементов разрушится или вступит в реакцию с кислородом.
В любом случае - сухофрукты - это концентрированные фрукты. Ешьте на здоровье! Но в пределах разумного. )
10 годов
назад
от
Cергей Хижняк
▲
▼
0
голосов
Нет, при сушке утраичвается количестов витаминов, просто если судить в весовом количестве в них больше чем в свежих витаминов, но больше всех витаминов именно в зеленом яблоке
10 годов
назад
от
катюшка
▲
▼
0
голосов
У меня есть два варианта ответа: 1) В свежих яблоках содержатся СВЕЖИЕ витамины, и в прочем всё свеже. Ну а сушеные, как бы, уже утратили полезные минералы, сок. 2) второй вариант - после сушки, яблоки консервируются, и вредные микробы, бактерии "умирают", остаются только витамины, и всё что безопасно для здоровья.
10 годов
назад
от
внларолап оапрпарапр
Связанные вопросы
1
ответ
вегетарианские блюда вегетарианец
5 годов
назад
от
Ветка Сирени
1
ответ
Покупаете ли вы в придорожных магазинах, ларьках и палатках х/б изделия? Влияет ли нерусскость продавца на Ваш выбор?
3 годов
назад
от
ReGGiNa CaTT
1
ответ
Можно ли это есть?
9 годов
назад
от
Tasha