Какой рецепт вы открыли в 2013 году? Поделитесь рецептом.

10 годов назад от Мария Воронкова

2 Ответы

0 голосов
Салат изумрудный: отварная курица, свежий огурец соломкой, маслины без косточек кружками, сыр. Все слоями, слегка смазывая майонезом. Укладывать как круглый торт. Сверху выложить кружки киви, посыпать грецким орехом.
10 годов назад от Настенька
0 голосов
Бараньи ребрышки по-ирански
 
Из расчета на 4 порции потребуется 1 кг бараньих ребрашек, по 1 чашке белой фасоли и красной чечевицы, 2–3 репчатые луковицы, 50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината, 0, 5 ч. ложки куркумы, соль.
 
Фасоль замочить на 5–6 часов, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть.
 
Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 минут. Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 минут. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 минут, слегка посолив. Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 минут. Перед подачей на стол перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.
 
Блюда из баранины рекомендуется подавать всегда в горячем виде, так как бараний жир имет высокую температуру плавления и организм человека усваивает его хуже, чем другие жиры.
 
Вкусные праздничные блюда можно приготовить из свинины, например, те же ребрышки.
10 годов назад от Александр Королев

Связанные вопросы