Что приготовить из куриных грудок? чо-нить оригинальное посоветуйте

10 годов назад от Поночка

5 Ответы

0 голосов
Куриные грудки (a la пасторма) куриные грудки; соль; хмели-сунели; красный перец; растительное масло. Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 стол. ложка на грудку) , щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока грется духовка. Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева выпекать до 20 мин. Духовку открыть только после остывания. Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать
10 годов назад от Kris Kris
0 голосов
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом



Нежное, сочное филе белого мяса. Очень вкусно и просто, сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

- 4 куриных грудки
- четверть стакана нарезанного зеленого лука
- стакан жирных сливок
- 1 ст. л муки
- чесночная приправа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
10 годов назад от Елена Матяш
0 голосов
"Салат из пекинской капусты с курицей"Ингредиенты: - Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) - Куриное филе – 1 шт - Огурец – 1 шт - Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок - Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно
"Курица запеченная под тертым картофелем"Ингредиенты: - Филе куриное-2 шт- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

Куриный шашлык в духовке на шпажкахИнгредиенты на 4 шампура (на 2 человека) :
10 годов назад от Кристина Черных
0 голосов
Я из куриных грудок готовлю котлетки "Нежные". Нужно порезать куриное филе кубиками размером примерно в сантиметр, залить майонезом и оставить мариноваться на пару часов. Потом добавляете муку (пшеничную) , яйцо - до образования густой консистенции, солите, перчите, можно добавить давленный чеснок, мелко нарезанный укроп (по вкусу) , всё перемешиваете, даёте чуть-чуть постоять. Потом на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываете ложкой небольшое количество, формируя котлетки, обжариваете с двух сторон. Приятного аппетита!
10 годов назад от рафаэль мухамадиев
0 голосов
Снимите филе с грудки, замаринуйте в сливках, сметане, майонезе, соевом соусе или горчице. Лучше сливочный маринад. Посолите. поперчите, подержите в маринаде хотя бы 30 минут, лучше чуть больше. ЗАтем в муку и на сковороду на 5 - 7 минут с одной стороны, перевернуть и с другой до готовности. Можно в духовку, посыпать сыром и запечь.
10 годов назад от Ирина Кондрашова

Связанные вопросы