Как варить манную кашу?

10 годов назад от Dmitry Baranov

2 Ответы

0 голосов
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой непрерывно помешивая всыпается манная крупа. Потом на очень слабом огне варить пять минут периодически помешивая чтобы не пригорело. Соль и сахар по вкусу
10 годов назад от stampkaraRism
0 голосов
Для жидкой каши:
1 стакан манной крупы,

 5 стаканов молока,

1 ст. ложка сахара,

1/2 ч. ложки соли,

масло по вкусу.

Для густой каши:

1 стакан манной крупы,

3 стакана молока;

сахар, соль и масло по вкусу.

Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом. Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
10 годов назад от Котлета

Связанные вопросы