Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить гречневую кашу на воде?
10 годов
назад
от
"Ассоль"
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Гречневая каша с маслом
крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
соль - 1 ч. л.
вода - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду засыпать гречневую крупу, перемешать, удалить шумовкой всплывшие зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 минут.
Когда каша загустет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 1-1, 5 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло.
В готовую гречневую кашу при подаче на стол при желании можно добавить сваренные вкрутую и нарезанные тонкими ломтиками яйца.
10 годов
назад
от
Игорь Морозов
▲
▼
0
голосов
1 стакан гречки, тогда 2 стакана воды! не забудь помыть! через мнут пять солю и через минут 10 ложу масло! в конце если вода еще не испарилась, то приоткрой кроышку! вари 15-18 минут!
10 годов
назад
от
Оля Шимко
Связанные вопросы
2
ответов
дайте рецепт торта "птичье молоко" с применением в креме манной каши, лимона, масла слив, - торт необычно вкусен, нежен
9 годов
назад
от
Ольга Грянкина
2
ответов
Как приготовить вкусное овощное рагу?
5 годов
назад
от
Лучик
1
ответ
Хочу что то необычное с куриной печенкой) Подскажите?
4 годов
назад
от
Артем Ангелов