Подскажите рецепт несложного, но вкусного торта, хотелось бы порадовать ппдругу на ДР

10 годов назад от Виктоша

3 Ответы

0 голосов
Шоколадная колбаска.
Нужно:
печенье (типа «юбилейное» ) – 300 г;
сахар-песок – 0, 5 ст;
масло сливочное – 300 г;
какао-порошок – 5 ст. л. ;
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л.
Рецепт шоколадной колбаски:
1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче) .
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на не получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
10 годов назад от Вадим Стоцкий
0 голосов
Торт "Птичье молоко"


Ингредиенты:

Корж:
-130 г сливочного маргарина
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки какао
-3 яйца
-1/3 ч. ложки соды
-1 стакан муки
Крем:
-0. 5 литра молока
-3 ст. ложки манки
-2 лимона
-250 г сливочного масла
-1. 5 стакана сахарной пудры
Помадка:
-5 ст. ложек сметаны
-5 ст. ложек сахара
-2 ст ложки какао
-1 ч. ложка сливочного масла

Сахар смешать с какао. Маргарин растереть с сахаром и какао, добавить яйца и соду. Смесь взбить добела и добавить муку - полученное тесто имет густоту сметаны. Смазать форму маслом, выложить тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут. Молоко довести до кипения, в него всыпать тоненькой струйкой, размешивая, манку. Варить до густоты каши. В горячую кашу положить цедру 2-х и сок 1 лимона. Остудить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, смешать с кашей и взбить. Остывший крем намазать на остывший корж (корж можно разрезать вдоль пополам и сделать прослойку из крема) . Поставить на 1 час в холодильник. Сметану смешать с сахаром и какао, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая довести до кипения и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Размешать, остудить и полить торт. Торт держать в холодильнике.
10 годов назад от Ольга Мискевич
0 голосов
покупаешь два готовых коржика, или 3. Обмазываешь вареной сгушенкой, а сверху натереть плитку шоколада, можно посыпать орешками. Делал жене, понравилось.
10 годов назад от Люмпен

Связанные вопросы