Как приготовить рисовую рисовую кашу

10 годов назад от Татьяна Паутова

1 ответ

0 голосов
Рисовая каша.

Как приготовить рисовую кашу - простейший способ
Ингредиенты:
рис –– 2 стакана
вода –– 4 стакана
соль –– 1 ч. ложка
масло –– 30 г
зелень
 
Всем наилучшие пожелания!
 
Сегодня поговорим о том, как приготовить рисовую кашу. Конечно, рецептов приготовления существует много, но в данный момент мы будем учиться тому, как сварить рисовую кашу одним из простейших способов.

Здесь хочется сказать вам, друзья, следующе. Дело в том, что блюдо под названием «рисовая каша» можно приготовить трех основных разновидностей: рассыпчатую, вязкую и жидкую. Здесь все зависит от количества воды, которое берется на единицу объема сухого риса. Для приготовления рассыпчатой каши (а именно е мы сегодня будем готовить) надо брать 2 объема воды на 1 объем сухого риса. Итак, приступаем.
 
Рис перебираем, удаля возможные зерна сорняков и прочий мусор. Теплой водой промываем рис. Промываем тщательно, в достаточно глубокой емкости, меня воду несколько раз, стремясь к тому, чтобы последня смена воды была практически прозрачной.

В кастрюле доводим воду до кипения. Подсаливаем е по своему вкусу, добавляем масло (в совсем уж аскетическом случае можно от масла отказаться) и опускаем промытый рис в воду, дожидаемся возобновления кипения, делаем огонь совсем маленьким и варим при очень слабом кипении до готовности.
 
Готовую рисовую кашу очень желательно было бы употребить не сразу, а, оставив е в теплом месте, плотно закрыв, дать ей с часок, как говорится, упреть –– от этого вкус каши только улучшится. Вспоминаю, как бабушка моя да мама, уходя на работу, оставляли для меня кастрюлю с кашей, плотно укутанную одеялами, среди подушек. Через пару часов освободишь кастрюлю из плена, а там еще горячая каша, а уж вкус! Для такого вкуса мало готовить правильно технологически, надо душу вкладывать!
 
Пока каша упревает или на худой конец хотя бы доходит на плите с выключенным огнем, нарезаем любую зелень, чтобы и витамины посетили наш организм. Выкладываем кашу на тарелки, щедро посыпаем зеленью –– самая простая рисовая каша готова к употреблению! Можно кушать е как отдельное блюдо, а можно кашу использовать как гарнир к рыбе или мясу –– здесь уж все от вас зависит.
 
как приготовить рисовую кашу - простейший способ
Приятного аппетита!
 
Щёлкайте по синей строке
http:/yandex. ru/yandsearch? text=Как+приготовить+рисовую+кашу&clid=1972098&lr=101459
10 годов назад от СВЕТЛАНА .

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от мухтаркызы айдана
1 ответ
8 годов назад от Ulita K@m@l