Можно ли употреблять в пищу деревья и если да, то как их готовить?

10 годов назад от Вита

1 ответ

0 голосов
Молодые ростки бамбука в китайской кухне так же популярны, как скажем, ростки сои. Из молодых побегов сосны делают варенье, целебное, между прочим. Нужно собирать еловые побеги длиной сантиметра 2, пока не сильно распушились, и сосновые - сантиметра 3. Сосновых побегов я беру не боле четверти от объема. Сосна придает варенью терпкость, кому нравится, могут брать больше, кому не нравится - меньше. Дома высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы побеги были полностью покрыты водой и еще немного сверху, и варить около часа. Потом процедить, оставить отвар. И дальше - как обычное варенье. Я на литр отвара добавляю около 800 г сахара. Варить, пока сироп не загустет. Затем разлить в банки. Получается варенье по цвету и консистенции похоже на мед, с хвойным ароматом. Очень полезное, особенно при простудах и для профилактики простуд. Можете экспериментировать с пропорциями сосновых и еловых побегов и с количеством сахара на свой вкус. Некоторые не отцеживают вываренные побеги, а варят сразу как варенье и с побегами разливают в банки. Из прутиков малины зимой готовят чай, который помогает при простуде, к тому же он душистый и вкусный.
10 годов назад от Группа 08-МЕН

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от AlexanderZS
1 ответ
7 годов назад от фаина великанова(сабирова)
3 ответов