Сроки хранения холодных блюд и закусок?

10 годов назад от Алена Солнышкина (Мальнева)

1 ответ

0 голосов
Для холодных блюд установлены следующие сроки реализации при температуре не выше 6-8°:
 
салат в незаправленном виде, зеленый, то же, овощной и картофельный, винегрет – не боле 12 часов;
паштет из печенки, творожная масса, сырки творожные и сельдь рубленая – не боле 24 часов;
студень мясной, студень рыбный, мясо заливное, рыба заливная, консервы, отпускаемые для закуски – не боле 12 часов.
 
Небольшой срок реализации имеют салаты и винегреты. При отсутствии холода срок реализации этих блюд не должен превышать 30 минут с момента изготовления. Короткий срок реализации салатов и винегретов затрудняет их изготовление, однако его легко выдержать, если практиковать приготовление этих блюд из полуфабрикатов. Вареные овощи в нарезанном виде могут храниться в течение 12 часов
10 годов назад от Дарья Журавлева

Связанные вопросы