как приготовить хинкали в домашних условиях

10 годов назад от Светка Калинина

2 Ответы

0 голосов
Свинина (жирноватая) - 400 г;
 Говядина - 300 г;
 Лук репчатый (крупный) - 1 шт;
 Соль (в тесто -1 ч. л, в фарш-по вкусу) ;
 Перец черный (по вкусу) ;
 Перец красный острый (по вкусу) ;
 Кориандр (молотый; по вкусу) ;
 Хмели-сунели (по вкусу) ;
 Мука пшеничная - 500 г;
 Вода (очень холодная-в тесто-170 мл; в фарш-80-100 мл) ;
 Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт;
 Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л. ;
 Чеснок - 2-3 зуб. ;

Свинину, говядину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой или мелко-мелко режем ножом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20. Затем, небольшими частями, добавляем в фарш воду ( а лучше мясной бульон) , перемешиваем. Фарш должен получится сочным, но не жидким.

 В идеале, тесто для хинкали готовится в ручную, мука вводится в три приема. Без добавления яйца. Вот тут я "варварски" замесила тесто в хлебопечке, на программе для пельменного теста. Тесто получается несколько круче пельменного. Вынимаем тесто из хлебопечки, скатываем колбаской и нарезаем на кусочки ( у меня получилось 25 штук) . Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко, чтобы не порвались при варке. Кладем столовую ложку начинки.

 Собираем края складочками, пока не соберутся в один узелок, приподнимаем за узелок, около основания узелка хорошо прижимаем тесто.

 Если узелок слишком длинный, то его можно оборвать.

 Варить хинкали лучше в большой, широкой посуде, воды должно быть много или же варить небольшими порциями. Воду довести до кипения, посолить. Опустить, аккуратно, по 1 штуке, в кипящую воду, помешивая, тоже аккуратно, чтобы не порвать тесто, довести до кипения, варить с момента всплытия, 10 мнут на среднем огне.

 Аккуратно вынуть из воды, выложить на плоское блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем.
10 годов назад от Томи Андреев
0 голосов
Ингредиенты: Вода — 1, 4 СтаканаСоль — По вкусуМука — По вкусуРепчатый лук — 1 ШтукаПерец и соль — По вкусуКинза, петрушка — По вкусуФарш — 500 Грамм 1. Смешиваем муку, соль и воду, замешиваем достаточно крутое тесто. Дадим ему немного отлежаться, затем подмесим и на две части разделим. Делаем из теста колбаски, диаметр примерно 4 см, на кусочки шириной 1 см нарезаем колбаски. 2. Приготовим фарш. Через мясорубку на крупной решетке перемолоть мясо (баранина, говядина и свинина) . В фарш добавляем мелко нарезанной петрушки, очищенный и не очень мелко нарезанный лук, всыпаем толченых семян кинзы, и наливаем холодной воды (примерно пять-шесть ложек) . 3. Кусочки теста раскатываем в тонкие блинчики (диаметр примерно 15 см) , раскатываем тесто так, чтобы края были тоньше. На середину блинчиков выкладываем фарш. Тесто над фаршем собираем аккуратными складками, сборочки прищипываем. Должно получиться примерно 20-25 сборочек. Пипочкой формируем верхушку (при еде в не удобно втыкать вилку, чтобы не вытекал сок) . 4. По одному хинкали бросаем в кипящую воду. Шумовкой слегка помешиваем, следим, чтобы они не прилипали ко дну. Во время варки они должны перевернуться вниз узелком. После того как закипит вода варим минут десять. 5. Вынимаем хинкали на тарелку, подаем к ним смешанный уксус, перец и соль. Приятного аппетита!
10 годов назад от зиг хайль

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Иванов Сергей
1 ответ
7 годов назад от Ксюшка Веселушка
2 ответов