открытый пирог из песочного теста, есть в каждой национальной кухне. В европейской кухне носит лаконичное название

это для игры опросы. киш и тарт, кулебяка, ватрушка не подходят!
10 годов назад от счастье

1 ответ

0 голосов
Песочное тесто. французы называют его бризе, во французской кухне такой вид теста используется для выпечки печенья, пирожных, из несладкого теста делают тарталетки, тарты и другие открытые пироги. Из песочного теста можно сделать даже пиццу. Популярно песочное тесто не только у французов, во всех европейских кухнях можно встретить рассыпчатую выпечку. Кстати, именно из-за рассыпчатости это тесто получило свое название – песочное.
10 годов назад от 111

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
5 годов назад от Марина Марина
4 ответов
7 годов назад от Благородная Девица