Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовит парню-другу на ужин? Подскажите рецепты необычные, и вкусные. Все, кроме рыбы.
10 годов
назад
от
Данара Зейнуллина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Перепела
печеные
Перепелов обработать, замариновать в красном вине на два-три часа. Потом
полчаса отварить на пару и снять кожу. Панировать, обмазав маслом и натерев
толчеными орехами. Посолить и поперчить. Жарить перепелов, нанизав на вертел по
две штуки на порцию. Гарнировать зеленью и подать картофелем фри и луковым
соусом.
Перепелки 2 шт, вино красное 50 мл, масло сливочное 50 г, орехи 30 г
Перепелка в горшочке
(Аксаков С. Т. "Записки ружейного охотника Оренбургской
губернии")
Чем проще приготовишь перепела, тем он вкусне. Приправы – гвоздика, укропчик,
базилик – перепелам заказаны. Готовят его так. Перья сдирают вместе со шкурой. Потрошат,
моют и насухо вытирают. Бросают тушку в горшочек с подсоленным кипятком. Когда
бульон снова закипит, бросают резаную картофелину. Обжаривают на сливочном
масле разрезанную пополам луковицу до золотистой корочки на срезе и смывают в
варево. Потом добавляют 3 зубчика раздавленного чеснока и лавровый лист. Тушат
в духовке полчаса при 250° без крышки до подрумянивания в духовке. В варево
кладут красный перец по вкусу, столовую ложку сливочного масла и дают бульону
настояться.
1 перепелка, 1 картофелина, 1 луковица, 2 с. л. сливочного масла
10 годов
назад
от
1234567890 1234567890
▲
▼
0
голосов
о. . готовите для друга. значит он вам не друг. .
ну а так приготовьте картошечку с курочкой тушеную в сметане. (ну я думаю знаете как это делается) главное фантазию включить. ну и легкий салатик сделайте. (к примеру помидоры, перец, огурец, лук, порезать тонкой соломкой, зелень мелко (укроп, зеленый лук, или петрушка) в растительное масло выдавить зубок чеснока, добавить смесь перцев (красный, черный, белый) по вкусу, оставить масло на полчаса) и заправить салат.
10 годов
назад
от
Надежда
Связанные вопросы
3
ответов
Скоро праздник у всей семьи и я хочу сделать, что то особенное испечь торт в таком роде, помогите с простым рецептом
12 годов
назад
от
Надежда Голубева
1
ответ
Какой бы соус для мяса (говядина) приготовить? Вы какой любите?
6 годов
назад
от
Александр Баранов
1
ответ
Вы в перце болгарском при подготовке к фаршированию плодоножку вырезаете чтоб плечики остались ?
3 годов
назад
от
HubertCum