Все о еде
Войти
Регистрация
что такое калька и как её применять?
10 годов
назад
от
Кристина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наимене прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Это прозрачная тонкая бумага, легко размокающая и способная прилипнуть к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться на отдельные фрагменты, которые трудно отделить от готового изделия. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста е рекомендуется смазывать жиром.
10 годов
назад
от
Александра
Связанные вопросы
1
ответ
Какой хлеб полезне черный или белый?
2 годов
назад
от
шахрудин рамазанов
2
ответов
Заливное. Какое любите?
2 годов
назад
от
Человек Человечыч
2
ответов
Какова на вкус царская водка?
6 годов
назад
от
chaika