Морская капуста как и с чем едят?

Где и какую морскую капусту лучше покупать и как готовить, чтобы не потеряла она свою пользу?
Видел замоченную в магазина так вот не знаю. есть ли в ней витамины йод итд или же это просто растительная масса в соусе)
10 годов назад от Лера Цой

1 ответ

0 голосов
Продается в сухом виде. Ее надо замочить, промыть, а потом сварить. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из не супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т. к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов. рецепты
10 годов назад от Анастасия Алохович

Связанные вопросы