Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается кексик от маффина ?
10 годов
назад
от
Светлана Люшнина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И Капкейками! Основное отличие маффинов от кексов, – это замес теста. Существует понятие – «Muffin Mixing Method», если перевести дословно, то это «метод перемешивания сдобы» , а по сути – способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все «мокрые» , и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить! Тесто для маффинов замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии) . При использовании миксера они получатся тяжеле. Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются: кексы должны быть боле пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше . маффины боле плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда сладкие. маффины и кексы обычно не украшаются .
10 годов
назад
от
Екатерина Петрова
Связанные вопросы
4
ответов
какой спирт используют для приготовления домашнего алкоголя?
9 годов
назад
от
Владимир Хандюк
2
ответов
По каким причинам творожное тесто не пропекается?
2 годов
назад
от
Тигра
2
ответов
Любите ли и как часто готовите такое блюдо?
5 годов
назад
от
Евгений Карнаухий