Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
10 годов
назад
от
Светлана Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы рис был рассыпчатым, воды берите из расчёта на 1 часть риса = 2 части воды. Рисовую крупу хорошо промойте, засыпайте в кипящую подсоленную воду (0, 5 ч. л. соли на 1 стакан крупы) при постоянном помешивании, дайте прокипеть пару минут. Добавьте 1 соловую ложку сливочного масла. Затем убавьте пламя до умеренно- слабого и варите ещё около 10 минут до выкипания воды. Затем кастрюльку снимите с огня и укутайте для разбухания зёрен риса (примерно минут на 15) .
10 годов
назад
от
Роксана Писаревская
Связанные вопросы
6
ответов
ЕСТЬ ЛИ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ (ТЕСТА) НАПИШИТЕ ПЖ
7 годов
назад
от
Елена Лазаренко
4
ответов
Чего бы поесть, чтоб ничего не готовить. К вечеру ужин придется готовить семье, а сейчас? Колбасу с яичницей не предлаг
12 годов
назад
от
Дима Николаев
1
ответ
Морковку для меня крокодила-ОБЖОРЫ скока варить?
3 годов
назад
от
Дарья Счастливая