Помогите с рецептом.

помогите приготовить мягкий и пышный бисквит! он у меня оседает и становится тверным. . что делаю не так? ? помогите
10 годов назад от Генадий Наумов

1 ответ

0 голосов
4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки (с горочкой) , щепотка соли.
Яйца + соль хорошенько взбить постепенно добавля сахар, потом очень аккуратно добавить муку перемешивая тесто ЛОЖКОЙ снизу вверх, пока вся мука вмешается в яичную массу. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25. готовность проверить зубочисткой, духовку открывать только когда бисквит зарумянится.
Запомните в классический бисквит не добавляются разрыхлители или сода, только яйца, сахар и мука.
10 годов назад от Надежда Баранова

Связанные вопросы