Существует ли в России натуральный сыр?

Без "Eшек", состав которых ограничивается молоком, закваской и солью? Марки таких натуральных сыров подскажите.
10 годов назад от НАТАШЕНЬКА

2 Ответы

0 голосов
Не буду утверждать, что существует. Дело в том, что по технологии производства вместе с закваской в молоко добавляется хлористый кальций для увеличения плотности сгустка. Так было ещё с середины 20 века если не раньше. В том числе и по этому говорят, что в сыре много кальция. А это пищевая добавка Е-509.
Я делал сыр сам и учитывая цену на молоко, фермент и время рисковать у меня желания не возникало. Поэтому к обычной соли хлористому натрию пришлось добавлять хлористый кальций. И я берусь утверждать, что сыр был абсолютно натуральным. Вас ведь не смущает присутствие в сыре хлорида натрия. )
10 годов назад от Akemi Aki
0 голосов
почему нет. в Краснодарском крае, на рынках в райцентрах имет место быть сыр собственного производства. но он ближе к сулугуни, адыгейскому. остальное же в России смесь сухого молока, жира и соли.
10 годов назад от Вика Буйко

Связанные вопросы