А из гороха сухого, можно что то поесть сделать? (кроме гороха больше нет ничего)

Вот смотрите, у меня совсем нет ничего кушать, совсем, это от слова совсем, я начкал по шкафам лазять на кухне, думал найду может крупу какую, но нашел где то пол стакана гороха сухого.

Можно его как то приготовить, что бы съесть потом?

Его что нужно, варить или замачивать? как его кушать?

Повторюсь - блюда не советуйте никакие, у меня только пол стакана гороха и чуть-чуть муки еще нашел (тоже примерно пол стакана) , больше ничего нету.
2 годов назад от настя аистова

3 Ответы

0 голосов
Горох практически идентичен соевому мясу.
На малом огне варите горох как мослы на холодец, пока не размягчится для толкушки на пюре.
Муку без масла прокалите желтизны, помешивая, это придаст ореховый вкус, и в горяче гороховое пюре замесите заварное тесто на лепешку. Для пышности можно добавить щепотку пищевой соды, погашенной уксусом.
Испеките эту лепешку под крышкой в горячей антипригарной сковороде на малом нагреве.
Переворачивать после образования корочки, на плоскую крышку, чтобы не сломать, предварительно узкой деревянной лопаткой по периметру проверить на прилипание к сковороде.
2 годов назад от апрап апрапр
0 голосов
Есть такой сюжет в старом фильме про чекистов . Заходят в дом к "буржуинам", им выставляют тарелку с сухим горохом. Сидят, хрустят. Один говорит : "А я слышал, что в деревне его варят".
2 годов назад от Саша Извеков
0 голосов
Котлета гороховая
Сушеный горох (лучше желтый) замочить в прохладной воде на 10-11 часов. Разбухший горох пропустить через мясорубку. Поджарить на растительном масле морковь и лук репчатый. Их тоже пропустить через мясорубку, добавить чеснок, специи, соль по вкусу. Все перемешать и крупу, соль и все перемешать. Полученную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
2 годов назад от Оксана

Связанные вопросы