Все о еде
Войти
Регистрация
Проживая в СССР, употребляли ли вы в пищу конину ?
10 годов
назад
от
Анастасия Краузер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАЗЫ — настоящий деликатес, наслаждение от поедания которого не сравнимо ни с одной другой колбасой!
Даже во времена самого жестокого дефицита, предшествовавшего развалу советского государства, хотя бы один сорт колбасы в Узбекистане всегда был в наличии. Правда, колбаса это была довольно специфическая, и продавалась не в магазинах, а исключительно на базарах. Приготавливается она из конины и называется казы.
Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скоре праздничный, поскольку без не не обходится практически ни один той - узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску. Считается, что этот вкусный и высококалорийный продукт поднимает давление, поэтому е употребляют и в качестве общеукрепляющего средства.
10 годов
назад
от
Таисия Хмельницкая
Связанные вопросы
1
ответ
Куда можно добавлять глутамат натрия в кулинарии, шобо вкус подчеркнуть так сказать
5 годов
назад
от
вкусная шкура
1
ответ
Надо ли бахрому с шампиньонов снимать, под юбочкой? Собрала грибы в лесу, как обработать перед заморозкой?
7 месяцев
назад
от
Ивана Иванова
2
ответов
какие названия колбасы готовят по госту?
8 годов
назад
от
паерекгекра а67г5кеге5г7кеа