Как приготовить безе? Я хочу приготовить безе. Подскажите как.

10 годов назад от †Rock Angel†

1 ответ

0 голосов
Чтобы пирожные получились нежными и воздушными, стоит соблюдать некоторые правила:

Белки отделять от желтков нужно крайне осторожно: даже малейшие частички желтка, случайно оказавшиеся в белковой массе, будут мешать ей подняться (вы просто не сможете нормально взбить белки) .
Сахар или сахарную пудру нужно добавлять постепенно, маленькими порциями. Если всыпать весь сахар сразу, он не "разойдется" и не успет полностью раствориться, то есть будет хрустеть на зубах.
Слишком долго взбивать белки тоже нельзя, поскольку так вы добьетесь противоположного эффекта: масса будет не воздушной и пышной, а гладкой и плотной. Пяти-семи минут интенсивного взбивания вполне достаточно.
Белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют.

Итак, для тех, кто мечтает узнать о том, как приготовить безе, составлен подробный пошаговый рецепт:

Белки тщательно отделить от желтков и влить в глубокую неметаллическую посудину.

Сахар или сахарную пудру (стакан сахара на каждые четыре-пять белков) всыпать в отдельную чашку и отставить.

Начать взбивать белки миксером, постепенно увеличивая скоростной режим.

Как только белковая пена станет насыщенно-белой и приобретет некоторую плотность (можно проверить ложкой) , начинаем понемногу добавлять сахар (лучше по одной десертной ложке) .

Взбивать пену до полного растворения всего сахара.

На этом этапе в белковую массу можно добавить орехи, тертый шоколад, сгущенку или что-нибудь еще по вашему вкусу. Любое "дополнение" аккуратно вмешивают в пену ложкой.

Готовность массы к выпеканию проверяют так: набирают пену в чуть влажную ложку и переворачивают. Пена не должна вытекать, выпадать или терять форму.

На выстеленный пергаментом или фольгой лист с помощью той же ложки или кондитерского шприца выкладывают пирожные (форма и размер зависят только от вашего желания) .

Безе подсушивают в духовке при минимальной температуре (не боле ста градусов) . В зависимости от размера пирожных, безе сушится на протяжении часа-двух. Готовые пирожные получатся хрустящими и слегка рассыпчатыми.

Как видите, приготовление безе в домашних условиях не требует каких-то сверхсложных навыков. Все просто, быстро, а главное, вкусно! Приятного аппетита и кулинарных побед!
10 годов назад от МаришкА

Связанные вопросы