Что это за фрукт "Карамбола"?

10 годов назад от Инна

1 ответ

0 голосов
Родина карамболы – Юго-Восточная Азия. Там этот едят так же, как мы едим или . Да и по вкусу он представляет собой что-то средне между яблоком, и огурцом. В Европе тоже достаточно популярна благодаря своей необычной форме. Дело в том, что этот желто-зелёный ребристый фрукт в поперечном сечении имет форму звезды. Поэтому карамболу ещё называют звездчатым фруктом. Достаточно порезать её поперёк, и украшение для любого стола готово. Карамбола имет кисло-сладкий освежающий вкус и содержит много жидкости, поэтому это отличное средство для утоления жажды. В разных странах карамбола имет разные названия, среди них «карамболь» , «старфрут» , «корнишон» , «пятый угол» и «звёздное яблоко. Растёт этот фрукт в Индии, Гане. Индонезии, Полинезии, Малайзии, Шри-Ланке и других странах. Также выращивают карамболу на юге Америки, в штате Флорида и на Гавайских островах. В Россию её привозят из Бразилии, Израиля и Тайланда. Состав и польза карамболыОдно из достоинств старфрута – низкая калорийность, на 100 г фрукта приходится всего 34-35 ккал. В плодах довольно много кальция, фосфора, железа, натрия, магния и калия. Также он содержит много витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. О пользе карамболы для здоровья человека известно не очень много. Однако состав плодов говорит сам за себя – это отличный источник витаминов и минералов.
10 годов назад от Марина Кика

Связанные вопросы