Кто делал томатный сок дома? Напишите чем отжимали и как от семечек избавлялись? Что и сколько добавляли?

10 годов назад от masha mashynechka

2 Ответы

0 голосов
я делаю два вида сока: 1) просто смалываю помидоры с кожурой и семечками - этот добавляю в первые и вторые блюда при приготовлении, 2) пропускаю через соковыжималку (получается без семечек и кожуры) - этот пьем. Ничего в него не добавляю, просто, как закипит в стеклянные бутылки наливаю и укупориваю.
10 годов назад от Нважно )
0 голосов
я пропускаю через мясорубку - только попки вырезаю и ещё
лктом добавляю болгарский перец и чеснок - но всё это

можно протереть через мелкий друшлаг и ложкой отжать

причём отжимки не выкидываю а складываю в баночки

и стерилизую - для подливы зимой годиться особенно для рыбы

или можно заморозить для тех же целей

очень люблю коктейль из томатного сока со сметаной - попробуйте
10 годов назад от ЗВЕЗДА

Связанные вопросы