Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать бухло дома? брагу и прочую мерзость не предлагать! )
10 годов
назад
от
Лариса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делаю вино, Сам.
Из чёрной смородины? просто.
Смородину в бутыль из под воды по горло, пересыпаем сахаром ,
встряхиваем хорошенько, в тёплое место на пару дней.
Сливаем сок, добавляем хорошую воду, настаиваем день,
повторяем ещё раз, и ещё .
отжимаем, то что осталось пробуем на язык.
Полученное сусло в объёме исходной тары должно быть как очень сладкий чай.
Закрываем горло полиэтиленовым пакетом вдвое, затягиваем резиновым колечком.
Процесс, объяснять какой не надо, идёт недели 3, месяц.
Пользуясь эластичной трубкой как сифоном, аккуратно сливаем с осадка.
Пробуем на сахар. Если его совсем нет, добавляем крепкий сироп и ставим на дображивание
ещё на месяц, полтора. Теперь самое время добавить что-нибудь интересное, - перегородки грецкого ореха, или сушёные цветки бузины, или, как у меня сейчас, Вишнёвый лист.
Вкус получается, Спьсьфицький. Через месяц, полтора осветлённый виноматериал разливаем по бутылкам, и пусть себе отдыхает. Нет, можно, конечно и сразу, но если постоит, хуже не становится, особенно если составить удачный купаж. Использую лесную рябину, черноплодку, яблоки.
10 годов
назад
от
alexej alexandrow
Связанные вопросы
3
ответов
А что у вас на вечер задуманно?
5 годов
назад
от
:)
1
ответ
почему картошку варю минут 40 уже порезанную в супе. а она все каменная!
7 годов
назад
от
КозАК буЛАВА
1
ответ
Подскажите какой самый лучший в России вареная колбаса ?
1 год
назад
от
Евгений Зарубицкий