как правильно приготовить варенье из апельсинов?

10 годов назад от Red Lee

3 Ответы

0 голосов
) Апельсины хорошенько моем щеткой, не снимая кожицы, нарезаем ломтиками над какой-нибудь посудой, чтобы не потерять сок, удаляем косточки, придающие варенью горчинку. Сока во время резки выделяется очень много. Пробуйте каждый апельсин перед добавлением в варенье, иначе, волокнистый и несладкий плод может значительно ухудшить вкус всего варенья. 2) Затем варим сироп: для этого заливаем сахар водой и доводим до кипения. Провариваем сироп до довольно густого состояния. А затем выкладываем в него подготовленные ломтики цитрусов, выливаем собранный апельсиновый сок и хорошенько перемешиваем. При желании, можно добавить палочку ванили. После того, как варенье закипит, провариваем его еще часа 2 на слабом огне, все время помешивая варенье из апельсинов лопаточкой (лучше деревянной) , и следим, чтобы не пригорало. 3) Затем варенье следует разлить по банкам, предварительно простерилизовав их, и закатать. Такое варенье можно хранить и под капроновой крышкой. Помимо своих вкусовых качеств, варенье из апельсинов выглядит очень красиво и весьма оригинальное. Разнобразить и оттенить апельсиновый аромат поможет капля лимонного сока или ванилин. Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 2 стакана воды, палочка ванили (по желанию) , 1 лимон (по желанию)
10 годов назад от Harribel Tia
0 голосов
Ингредиенты для рецепта апельсинового варенья: сахар-песок – 1, 2 кг; апельсины – 1 кг; апельсиновая цедра – 2-3 ст. л. ; вода – 1 стакан. Рецепт варенья из апельсинов: 1. Плоды очищаем от кожуры и разделяем на дольки. 2. Затем удаляем семечки, грубые белые прожилки. 3. Режем каждую фруктовую дольку на 2-3 части. 4. Дале в эмалированной кастрюле варим сироп из воды и сахара до готовности. 5. Опускаем в него подготовленные кусочки фруктов, доводим до кипения. 6. Выключаем огонь и отставляем варенье для остывания примерно на 2 часа. 7. Затем снова ставим кастрюлю на плиту и ту же самую операцию по варке проделываем еще два раза (то есть всего три) . 8. После третьего закипания уменьшаем огонь и увариваем до тех пор, пока варенье не начнет густеть. 9. Мелко нарезанную цедру на несколько минут замачиваем в кипятке и затем добавляем е к общей массе. Перемешиваем. 10. Горяче варенье накладываем в подготовленные, простерилизованные банки и закатываем крышками. Благодаря тому, что готовое апельсиновое варенье довольно густое, его можно использовать в виде начинки для , из дрожжевого или слоеного теста, класть в , творог, подавать вместе с . СТАВЬ "ЛУЧШИЙ ОТВЕТ"
10 годов назад от Дмитрий Пономарёв
0 голосов
Я варю из апельсинов с добавлением лимона, и апельсины режу с кожурой, точне сначала режу мякоть, потом добавляю кожуру, предварительно вымоченную в воде. Потом добавляю таким же образом лимон, сахар и закидываю в мультиварку на 30 минут. По закладке на 1 кг ягод ровно 1 кг сахара. Как сварилось, сразу раскладываю по банкам. Не стою у плиты, и не сторожу когда же закипит и не боюсь что убежит. Тем и удобно в мульте варенье варить, варю вот в такой: Там в книжке рецептов есть описание как варить варенье и джем.
10 годов назад от Станислав Греблюрве

Связанные вопросы