Подскажите вкусный салат из овощей

10 годов назад от Виталий Виталь

3 Ответы

0 голосов
1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
 
2. Зелёную фасоль варим около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет.
 
3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата, перец и лук.
 
4. Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры чери. Добавляем в салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании можно посыпать тертым пармезаном.
10 годов назад от Верная
0 голосов
Свекольный салат «Столичный»

Продукты:

Картофель – 3 шт, морковь – 3 шт, небольшая свекла – 3 шт, луковица – 1 шт, соленый огурец – 3 шт, консервированный зеленый горошек – 200 гр, майонез – 150 гр, перец и зелень – по вкусу

Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности
Все овощи и яблоко порезать кубиками и перемешать
Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом

Совет от повара: чтобы сварить свеклу быстре, вымойте е, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только накрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна почти полностью выкипеть. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешайте.

Время приготовления 1 час.
10 годов назад от Lilite Zilberg
0 голосов
Салат с кукурузой.
Замороженная кукуруза — 1 пачка весом 400. Можно использовать и консервированную кукурузу, но вкус у салата будет другой.
Помидоры — несколько штук. У меня 5 небольших помидорок.
Свежая зелень:
 укроп
 петрушка
 зелёный лук.
 По пучку каждого вида.
Зелёный листовой салат — тоже пучок.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
1) Наливаем на сковородку немного растительного масла. Выкладываем замороженную кукурузу, присаливаем и добавляем чуть-чуть воды. Готовим под крышкой на маленьком огне, пока кукуруза не размягчится. По времени это занимает минут 10. Если у вас будет салат с консервированной кукурузой, то разогревать её не обязательно. Нужно просто слить жидкость из банки.
2) Помидоры нарезаем ломтиками, зелень измельчаем. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки.
3) Перемешиваем помидоры и зелень с кукурузой, солим, перчим и добавляем немного масла.
10 годов назад от Лунатик

Связанные вопросы