Напишите проверенный рецепт грибного супа, который вы готовите, рецепты с кулинарных сайтов я и сама могу найти

10 годов назад от 213032

3 Ответы

0 голосов
Сушеные грибы замочить на ночь. Утром мелко порезать и поставить варить, добавить лук, картофель ( порезанный кубиками) и перловую крупу. Варить на медленном огне до готовности.
Не забудьте посолить в конце варки. приятного аппетита!
10 годов назад от Олеся Толмачёва
0 голосов
классика:
1. замочить перловку и сухие грибы, ( я их собираю и сушу сама, поэтому сразу режу мелко, тогда они впитывают влагу быстро, и нет нужды варить их долго, можно использовать замороженные или жареные уже. ) Если у вас купленные, сухие, то на ночь замачивайте.
Если это шампиньоны или вешенки, то на ваше усмотрение, можно обжарить предварительно, можно и так класть.

2 Бульон может быть как только грибным, так и мясным, и куриным, и овощным.

 (к примеру, вы до этого варили картофель, с луком и лаврушкой) вполне можно использовать этот отвар) ,

3 Опустить в бульон перловку и нарезанный картофель, неск горошин чёрного перца и лавровый лист, можно и сухой укроп или даже щепотку хмели-сунели ,

4сделайте пассеровку из лука и моркови. м туда опустите размоченные грибв, обжарьте ихю

5 При полумягкости картофеля опустите эту зажарку в суп, посолите и доварите до готовности.

6 Подавать со сметанкой, можно зелень свежую.

 (Перловку не промывать. тк вся польза именно в её отваре. )

ВАРИАНТЫ:

1 Можно варить с рисом, класть туда морковь кусочками для красоты. . Добавлять кукурузку или перчик болгарский. Для любителей остроты - перчик чили.

2 Можно варить его с лапшой, с пшеном.

3 Можно сделать рассольник грибной, добавив солёные огурцы.

4 Можно накрошить туда три сорта мяса и оливки-маслины, каперсы и пр Получится солянка грибная.

Удачи.
10 годов назад от OLL IN
0 голосов
Если грибы сушеные, надо их хорошо вымочить, чтобы были мягкими, на этой воде и варить сами грибы минут 20 . Если шампиньоны, то тоже обжарить, а то у них нет ни вкуса ни запаха . К ним я добавляла кубик грибной, там хоть аромат есть. Но всё же лучше на настоящих грибах варить. Обжарить репчатый лук и тёртую морковь, отдельно сварить перловую крупу и промыть . Добавить в суп, туда же картошу, всё ) И варить на медленном огне, чтобы сильно не кипел
10 годов назад от Маруся(дети Подземелья)

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Хедэ Мао
4 ответов
2 годов назад от Надежда Шентенкова