Ребенок 2г8м плохо кушает овощные блюда и супы. Подскажите какой-нть вкуснючий рецепт

10 годов назад от Марианна

3 Ответы

0 голосов
Готовила овощной суп-пюре на нежных овощах (кабачок, тыква, цв. капуста. ) . перетирала овощи блендером (сито) , добавляла чуть сливок или молока, уже в тарелке в суп добавляла горсть маленьких сухариков. Можно просто в любой суп добавлять такие овощи, мелко порезанные. Обычно дети любят суп с маленькими фигурными макаронами, с фрикадельками, с клецками. Такие супы варила на курином бульоне, и всегда немного овощей. Просто чисто овощные блюда дети плохо едят, я по понемногу добавляла в каждое блюдо - в фарш натертого кабачка (тыквы) , тогда котлеты (тефтели) очень воздушные и мягкие. особенно из курицы или индейки. Если макароны, рис отварной, то тоже немного овощей, картофельное пюре со шпинатом. легкие запеканки овощные (овощи отварить на пару, сложить в форму, залить смесью из молока (сливок) и яиц. Помню. что дети не любили, если овощи крупно порезаны. Творожную запеканку готовила так-слой творога, слой пюре из тыквы (отварной, измельченной+чуть сл. масла) . В сырники натертую на самой мелкой терке морковь.
10 годов назад от Сонечко
0 голосов
Думаю особо рецепты не помогут. Ребенка с 1 месяца нужно было приучать к овощам. А сейчас просто добавляйте в его любимые блюда протертые овощи. У нас Старший такой же. Многое и сейчас не ест. А младший ест все. Начинали с соков, а с месяца отварные овощи были в меню постоянно
10 годов назад от гром
0 голосов
Картофельное пюре со шпинатом. Много и не раз говорилось о пользе шпината для нашего организма. В нём содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ. Жаль только, что малышей не заставить жевать такую полезную травку. Вот и приходится его немного обрабатывать, чтобы замаскировать в доступном и употребляемом детьми блюде. Картофельное пюре как нельзя лучше подходит для этой цели. Главное, что шпинат практически не имет запаха и особенного вкуса, а даёт только насыщенный зелёный цвет. картофель средний- 2 шт шпинат – 30 г соль – по вкусу сливочное масло – 1/2 ч. л. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Перед тем как сливать воду опускаем в кастрюлю листья шпината на 2-3 минуты. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и разминаем картофель в пюре. Шпинат лучше всего измельчить блендером и тогда смешать с картофелем. Также в картофельное пюре можно добавить любые овощи
10 годов назад от Елена Сироткина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Адель Султангараева
2 ответов