Напишите пожалуйста рецепт блинов из ржаной, пшеничной муки яиц, воды! Чтобы рецепт был простой, но вкусный!

10 годов назад от Алина Морозова

1 ответ

0 голосов
Пару яиц, пару стаканов воды, соль на кончике ножа, столовая ложка сахара, чайная ложка без горки соды, гашёной уксусом, всё перемешать и начинаем добавлять муку. Я обычно использую пшеничную. Думаю, что из ржаной можно сделать то же самое. Добавля муку, мешаем тесто миксером, чтоб не было комков. Когда тесто будет нужной густоты, на тонкие блины - жидковатое, чтоб лилось, на толстые погуще, чтоб медленно лилось, добавляем 1/2, можно и чуть больше3/4 стакана растительного масла, ещё раз хорошенько перемешиваем и всё - можно печь. Не забудьте для первого блина сковородку смазать любым жиром, следующие уже без жира прилипать не будут.
10 годов назад от Юлия Захарова

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от анна змушко
1 ответ
1 ответ
7 годов назад от александр серёгин