Кто готовит имбирные печенья? Подскажите рецепт! В интернете куча рецептов и все разные (

10 годов назад от Лильчик

2 Ответы

0 голосов
Мука - 1, 5 стаканаРазрыхлитель - 1 чайная ложкаИмбирь свежий, тертый - 2 чайных ложкиКорица - 1 чайная ложкаМолотая гвоздика - 1 щепоткаСливочное масло - 100 гСахарный песок - 100-150 г (в зависимости от вашей любви к сладкому) Яйца - 1 шт. Кусочек черного шоколада
Как приготовить печенье имбирное: В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. У меня не любят очень сладкое, поэтому сахара взяла мало. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.
Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его до толщины 0, 5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их напротивень, смазанный маслом.
Сверху печенюшки посыпаем крупным сахарным песком. Печем печенье имбирное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. На еще горяче печенье натираем шоколад на мелкой терке
Печенье имбирное готово.
10 годов назад от stern.boom
0 голосов
Ингредиенты для "Имбирное печенье": Мука — 200 г Сода — 1. 5 ч. л. Яйцо — 1 шт Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л
10 годов назад от Анечка Филатова

Связанные вопросы