Все о еде
Войти
Регистрация
Имется около 1 литра просроченного молока. Что бы из него испечь
10 годов
назад
от
Евгения
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
К О Р Ж И К И молочные: 150гр молока смешиваем с 200гр сахара, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем. Масло сливочное 100гр должно быть размягченное. В него вливаем сироп комнатной температуры, 1яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Муку 400гр, смешать с содой 1/4чл и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики . Смазываем
коржики желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды. Выпекаем при 210`С минут 15.
10 годов
назад
от
Шофранка.
▲
▼
0
голосов
Блины или пряники. Например рецепт: кислое молоко — 500 млсода — 1 ч. ложкарастительное масло — 3 ст. ложкисахар — 3 стаканаяйца — 3 штмука — 800-1000 грастительное масло — для смазывания Кислое молоко смешать с гашеной содой в глубокой миске. Как только молоко запенится, добавить 3 яичных желтка, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать до однородности и всыпая потихоньку просеянную муку, замесить однородное и легко отстающе от рук тесто. Скатать из теста шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут. Пока пекутся пряники, приготовить белковую глазурь. Для этого охлаждённые яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую белую пену. Выпеченные пряники выложить в миску, залить глазурью, чтобы она полностью покрыла пряники, накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть.
10 годов
назад
от
коКЕтоЧКа...)))
Связанные вопросы
1
ответ
мясо для варки лучше брать на кости или филе ?
5 годов
назад
от
Botcharov Alexandr
1
ответ
Вам больше нравится жаренное куриное филе, бедрышки или голени?
5 годов
назад
от
Natalie в отпуске!!!
1
ответ
Сколько в Пятерочке стоит свинина и курица для шашлыка? И где вобще недорого продается мясо?
10 годов
назад
от
Катя Огурцова