подскажите рецепт сырного соуса, чтобы он был достаточно жидким

очень нравятся макароны с сыром, но сыр быстро твердет при остывании. Нужен сырный соус по вкусу как просто сыр, но не твердеющий при остывании!
10 годов назад от Артём Погорелов

1 ответ

0 голосов
Молоко 150мл
Бульон овощной либо куриный 150мл
Мука 1 ст л
Сыр 100 гр
Сл масло 30+20 г
1. На огне растопить 30г масла
Добавить муку перемешать и прогреть около минуты
2. Снять с огня, молоко и бульон подогреть, тонкой струйкой влить теплое молоко а потом бульон в смесь с мукой и мешать
Затем снова на огонь и мешать довести до кипения где то 3 минуты до загустения добавить сыр и варить 2 минуты)
10 годов назад от •°•~...Загадочное СЕРДЦЕ...~•°•

Связанные вопросы