Сегодня сунулась в холодильник, а там одни полуфабрикаты. Уже надоело, хочется чего нибудь домашнего. Кто что посоветует

10 годов назад от Александрия

1 ответ

0 голосов
Плолуфабрикаты бывают разными.
Даже котлеты можно облагородить соусом.
Попробуйте приготовить соус Буффало.
Соус Буффало считается одной из самых удачных композиций вкусовых оттенков, созданных во второй половине XX столетия. Соус этот простой в приготовлении, а в использовании – универсален. Его сравнивают с чудодейственным эликсиром. Соус Буффало – жгучий, острый, роскошный, но в то же время скромный. Это волшебная приправа к бургерам, картофелю и жареной рыбе

Для соуса "Буффало":
60 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. томатного соуса (если берете большое количество острого соуса, томатный соус можно не использовать)
половинка зубочка чеснока, пропущенного через пресс
соль и молотый черный перец по вкусу
острый соус из красных перцев-чили по вкусу (от 1 ст. л. до 1/2 стакана, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)
[Основные компоненты соуса "Буффало" - это растопленное сливочное масло и острый соус, все остальное факультативно. ]
Готовится непосредственно перед подачей на стол

Непосредственно перед подачей готовим соус "Буффало":

В кастрюльке на средне-маленьком огне растапливаем сливочное масло с сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавляем томатный соус (если используем) .

Постепенно добавляем острый соус, иногда пробуя, пока смесь не приобретет нужную вам остроту.

Добавляем чеснок, соль, перец, доводим до кипения и снимаем с огня. (Кипятить соус не нужно, он расслоится. )
10 годов назад от тамара нагорная

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от heinrih himmler
1 ответ
9 годов назад от Константин Огиенко