Что приготовить? ? Плиз помогите)

Что приготовить дома есть фарш, рис, рожки, 2 помидорки, 2 яйца, немного сыра, майонез, масло то и другое, Ивсякие специи, помогите не знаю что приготовить, а ещё картошки немного есть) ) Только не рецепты из инета. прошу рецепты опробованные.
10 годов назад от Аида ***

6 Ответы

0 голосов
Фарш и рис/ ежики-смешать, посолить- кинуть в кипяток/
Рожки отварить и пока горячие натереть на них -сыр
Яйца отварить, разрезать -облить майонезом
Картошку пожарить -фри / налить масло, посолить- нагреть, чтобы кипело/- добавить картошку / нарезанную соломкой/
10 годов назад от Ахмат Бероев
0 голосов
Сделай рисовую запеканку. Предварительно сварив рис до полуготовности, выложи на противень, фарш обжарь с луком, затем в него добавь помидорки, мелко нарезанные, чуть-чуть протуши и выложи сверху на рис. Яйца взбей, добавь в них майонез и воды, (лучше конечно, молока, но в твоем списке его нет) , вылей все на рис с фаршем, ну и в довершении сверху натри сыр. И в духовку, пока сыр не станет красивой корочкой. Приятного аппетита.
P. S. "Не забудь про соль и специи"
10 годов назад от rrrrrrr rrrrrrrr
0 голосов
рис отварить как гарнир. . фарш запечь в духовке (сферху можно положить ряд картошечки. . будет вкусно и е немного нужно) сверху все посыпать сыром. + можно сделать горячие бутерброды (обжаренный хлеб натереть чесноком или на крайняк чуток специй сыпануть сверху смесь из сыра с майонезом и сферху кружочек помидорки)
10 годов назад от Роман Сколов
0 голосов
могу вам посоветовать наш кулинарный сайт рецептов очень удобный. у нас есть всё! посмотрите там может сможете найти то что сможете приготовить) ) kulinarixa точка RU
10 годов назад от Данила Абрамов
0 голосов
Богато живём. Вот только у меня фантазии не хватает что из этого можно приготовить.
Обычно я составляю блюда не из того что у меня есть, а из того чего готовят. и вам советую. ;) если надо что-то то прикупите.

Хотя из того что у вас есть можно сделать блюдо АляП@здец! для его приготовления надо как раз всё что у вас есть!
берём варим фарш, жарим на масле рис и рожки, нарезаем 2 помидорки замешиваем с 2 яйцами, натираем немного сыра, смешиваем с майонезом, добавляем масло то и другое, И всякие специи. Это всё вместе смешиваем жарим/варим уже не знаю что всё вместе под крышкой на протяжений 10 минут под паром на медленом огне. . открываем крышку и Аляп@здец готов! ) ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
10 годов назад от У неба на руках :З
0 голосов
Тефтели «По-домашнему»

Для тефтелей:

Фарш — 0, 5кг
Рис — 0, 3-0, 5 стакана
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт (не обязательно)
Соль

Для подливы:
Сметана — 1ст. л
Мука — 1 ст. л
Томатная паста — 1ст. л
Вода — 1, 5 стакана.

Для начала отвариваем рис, мелко режем лук. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде. Смешиваем в миске отваренный рис с луком и фаршем, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Дале из получившейся смеси лепим небольшие шарики, обваливаем их в муке. Это не обязательно, но мука поможет тефтелям по-домашнему держать форму и не даст развалиться и потрескаться.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем получившиеся тефтели, следим, чтобы они не соприкасались. Крышкой желательно не накрывать, чтобы не развалились или не потрескались. Обжариваем на умеренном огне примерно 3-5 минут. Переворачиваем их и опять обжариваем с другой стороны тоже 3-5 минут, пока не схватятся.
Наливаем в сковороду стакан кипяченой воды, она должна наполовину скрывать тефтели. Добавляем в воду немного соли и томатную пасту, кидаем лавровый лист, накрываем крышкой, доводим до кипения и оставляем тушиться, примерно на 15 минут.
Пока тушатся тефтели, приступаем к приготовлению подливы.
В воду (пол стакана) добавляем ложку сметаны и размешиваем до получения однородной консистенции, затем добавляем ложку муки и тоже тщательно размешиваем при помощи вилки. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Получившуюся смесь тоненькой струйкой выливаем в тефтели. Закрываем плотно крышкой и, хорошо удерживая крышку, аккуратно встряхиваем несколько раз, что бы содержимое перемешалось.
Снова ставим на плиту, убавляем огонь до маленького и продолжаем тушить. Следим за тем, что бы сильно не кипело, должно лишь слегка булькать. Периодически можно переворачивать тефтели. Если подлива очень густая, то следует долить чуть-чуть кипятка и перемешать. Доливаем воду, пока подлива не станет нужной густоты.
Через 20 минут снимаем с огня — тефтели по-домашнему готовы.
К тефтелям подходит абсолютно любой гарнир, например картошка, макароны, рис, гречка, перловка и другие.
10 годов назад от Ацтек

Связанные вопросы