Как приготовить гуляш без томатной пасты?

10 годов назад от Гриша Трофимов

1 ответ

0 голосов
Национальное венгерское блюдо - гуляш - справедливе всего относить к категории густых супов, к которым принято подавать гарнир (отсюда, кстати, и возникают ассоциации со вторым блюдом) . Когда-то этот суп готовили под открытым небом пастухи, обжаривая в чугунке на свином сале говядину, и добавля к ней постепенно овощи - картофель, лук, помидоры и сладкий перец (добавляли то, что есть) . От долгого тушения мяса и овощей в чугунке образовывался густой и ароматный соус - то, что в терминологии советских столовых называлось подливой. В домашних условиях нужной консистенции соуса принято добиваться с помощью муки, и чем плотне он получится - тем вкусне выйдет гуляш. И совсем не обязательно в Гуляш помидоры или томатную пасту. Посмотрите, сколько разнобразных рецептов гуляша без помидорных продуктов - Готовьте на здоровье гуляш без помидоров.
10 годов назад от ГИТ в Красноярском крае

Связанные вопросы