Подскажите рецепт капусты по грузински

10 годов назад от Заза

1 ответ

0 голосов
Всё очень просто- на 3-х литровую банку надо-примерно 1, 5 кг капусты, 1 небольшую свеколку, 1 большую морковку. Овощи почистить и морковку и свеклу порезать тонкими полу колечками. Капусту порезать пелюсткой. Овощи перемешать и набить плотно в банку, добавить 5 горошков душистого перца, кто любит острую надо добавить горького перца, по своему вкусу. Всыпать в банку 4ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, влить 200-250г уксуса 9%ного и 2 литра кипятка, накрыть капроновой крышкой. Выдержать сутки. Через сутки капуста уже готова, хранить её в холодильнике, но не боле 1 недели. при подаче на стол полить капусту растит. маслом.
10 годов назад от Аня Арутюнян

Связанные вопросы