Арбатские котлеты с красным маслом. Вн.

Настольгия, вчера одним вопросом нахлынули воспоминания. В кулинарии при рестаране Прага на Арбате продавались арбатские котлеты. Куриные, очень нежные и сочные, а внутри расплавленое ароматное масло красного цвета. Может кто помнит их? В детстве с мамой часто туда ездили именно за этими котлетами, до сих пор помню их аромат и как их упаковывали в желтоватую бумагу. Кулинарии давно нет. Может кто помнит и знает рецепт котлет максимально похожий именно на те котлетки? И почему там масло было именно красное, как этого добиться?
10 годов назад от Артём Николаев

1 ответ

0 голосов
Это не вариация на тему "киевских"?
Тогда - масло - сливочное, прогретое с томатной пастой.
Масло растопить с томатом, куриное филе отбить до толщины 5 мм, внутрь положить кусочек охлажденного томатного масла, посолить, поперчить, завернуть масло в мясо, запанировать вначале в муке, потом - в яйце, а потом - в сухарях. Обжарить во фритюре (2-3 минуты) , довести до готовности в духовке (20-25 минут)
10 годов назад от Обезъянка Слона

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от Виталий Зеленцов