Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в дрожжевое тесто опара? Ведь можно и сразу все замешать.
10 годов
назад
от
Виктория Симбирёва
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Есть два способа замеса дрожжевого теста. Если тесто обычное, на воде, несдобное, то и сразу можно замесить. А вот если тесто сладкое, на молоке, с маслом, то лучше сначала поставить опару, а потом уже добавлять сдобу, так лучше поднимется.
10 годов
назад
от
майя отрошко
▲
▼
0
голосов
когда делаешь опару - есть возможность определить качество
дрожжей и не портить другие продукты если дрожжи неудачные
к тому же в опаре дрожжи быстре растворяються и процесс
подъёма теста ускоряеться - также равномерность опара даёт
10 годов
назад
от
Надия Седова
▲
▼
0
голосов
опарный
хлеб ароматне и вкусне безопарного, сделанного по тому же рецепту, а
его мякиш боле влажный и упругий, он медленне черствет. Поэтому
простое хлебное тесто имет смысл заводить опарным способом. А если
тесто сдобное, и вкус хлеба будет во многом определяться добавками, то
можно с тем же успехом применять безопарный метод. Но если сдобы в тесте
предполагается очень много, опять же ставят опару, чтобы предварительно
без помех развить клейковину.
10 годов
назад
от
Владимир Бойченко
▲
▼
0
голосов
можно и без-просто тесто на опаре один из вариантов-кому то так проще -считают что так продукция боле воздушная мягкая. еще много способов утопленник -в ведре с водой, или в место тепла на 2 часа в холодильник-определенный рецепт, и тд. каждый просто выберает то что ему удобне!
10 годов
назад
от
Анжелика Семёнова
Связанные вопросы
1
ответ
Тандыр! ну как приблизить по вкусу выпичку в газовой духовке? !
6 годов
назад
от
SaVcom.Lena18+
1
ответ
Что можно сделать ребёнку за 5 минут если нету дома родителей? !
9 годов
назад
от
Made InUSSR
4
ответов
Что можно приготовить из белого мяса курицы? Чтобы было быстро и вкусно!
13 годов
назад
от
maya(antiamantes)