Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, вкусным проверенным рецептом приготовления чебуреков
10 годов
назад
от
наталия полосьмак
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Проверенно!
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0, 5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившеся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
10 годов
назад
от
Инна Глухова
Связанные вопросы
3
ответов
Можно ли в пост есть халву?
7 годов
назад
от
авпвап апап
2
ответов
Что вы кладете в фарш для пельменей, чтоб было вкусней?
7 годов
назад
от
maya hallyyeva
1
ответ
Как сделать крем для тортика? Есть только молоко, сахар, мука. Еще есть варенье, но с ним что-то не хочется. Спасибо)
7 годов
назад
от
Алексей