Все о еде
Войти
Регистрация
Желтки можно есть или нет?
10 годов
назад
от
Валерия Гай Metallica
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Насмотрелись американских передач или фильмов, где желтки отправляют в унитаз?
Можно и нужно.
Полезные свойства яичного желтка обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных веществ, а также водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Кроме того, на яичный желток приходится 80 процентов всего фосфора, который присутствует в курином яйце, а также хлор, натрий, калий, железо, магний, сера и кальций.
Состав лецитина, содержащегося в желтке богат холином, участвующим в жировом обмене, транспортировке холестерина, а также полезным при лечении гепатоза и определенных видов нервных расстройств. Вместе с тем известно что, лецитин является незаменимым структурным компонентом нервной ткани и клеточной мембраны.
Желток усваивается организмом в любом виде и является щедрейшим источником полиненасыщенных жиров омега-3 и 6, которые не вырабатываются в нашем организме, но крайне важны для нормальной работы сердца.
Чтобы в достаточной мере обогатить организм всеми содержащимися в яичном желтке веществами, нужно съедать всего лишь по одному желтку в день. При этом стоит помнить, что яичный желток также входит в состав майонеза и различной выпечки.
10 годов
назад
от
mirkon
▲
▼
0
голосов
Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник. В результате замедляется темп накопление глюкозы в крови, меньше выделяется инсулина, следовательно, меньше образуется подкожного жира. Здоровому человеку при активном образе жизни можно без опаски для здоровья съедать 2-3 яйца в день.
10 годов
назад
от
кыерв крыукр
Связанные вопросы
1
ответ
Говяжья печень с запашком. картошку с печенью уже потушила, как теперь есть?
3 годов
назад
от
Геннадий Ишимов
1
ответ
Как вы относитесь к консервированным сосискам?
8 месяцев
назад
от
UDJIK Несветаев
1
ответ
Почему квас "Царские припасы" такой дорогой по сравнению с конкурентами?
2 годов
назад
от
Никита Тарасов